Wir bieten ein Auswahl von 

- Brotaufstriche als Konfitüren, Chutney oder Honige, Süssigkeiten als Nougat oder Lakritze-Bonbons von Flavigny, Schokolade de Pauline

- Patatas Fritas

Henri Clément

„Au bon miel“ – Henri Clément ist Vollblutimker und engagiert sich darüber hinaus auf vielfache Weise. Ob als Autor, wo er sein Wissen gerne weitergibt, oder Vorsitzender des französischen Imkervereins (Unaf) - Henri macht alles den Bienen zuliebe. Seine Bienenstöcke sind auf mehrere Ortschaften in der Champagne verteilt. Die verschiedenen Blumenarten mit ihren ganz individuellen Eigenschaften, und auch die Jahreszeiten spiegeln sich in diesen handwerklich produzierten Honigen – in Form von Kastanien, Lavandel, Eichen oder Rosmarin wieder.

Les confitures de Dominique

Willkommen in der Marmeladenmanufaktur! Es werden ausschließlich handgepflückte frische Früchte verwendet, die im Kupferkessel über einer Feuerflamme mit Rohrzucker eingekocht werden. Dominique fertigt ihre Konfitüren und Chutneys in Bordeaux und verzichtet dabei bewusst auf jegliche Zusatzstoffe. Bei ihrer Arbeit verfolgt sie nachhaltige und sozialökonomische Grundsätze und setzt sich dabei auch gegen Verschwendung ein. Wir sagen: Bravo!

Confiture_visuel.png