
Eslsass 15.500ha
Das Elsass ist ein Weinanbaugebiet mit AOC- Status im Osten Frankreichs. Hier werden hauptsächlich Weißweine produziert, allen voran Riesling, Pinot blanc, Gewürztaminer und Muscat. Bezeichnend ist auch die schlanke Flaschenform, die flûte genannt wird. Ausnahme zum vorwiegend sortenreinen Ausbau bilden einige grand crus (z.B. Frankstein oder Altenberg), der Crémant d’Alsace und der Edelzwicker.
Weiße Rebsorten: Riesling, Pinot blanc, Gewürztraminer, Pinot gris, Pinot blanc, Auxerrois, Sylvaner, Muscat, Chasselas, Heiligensteiner Klevener
Kategorien
- Alle Weine(259)
- Angebote %(10)
- Aperitif & Dessertweine(23)
- Beaujolais(9)
- Bio & Naturweine(29)
- Bordeaux(23)
- Burgund(36)
- Champagner(24)
- Cidre & Bier(5)
- Crémant & Sekt(25)
- Deutsche Roséweine(1)
- Deutsche Rotweine(5)
- Deutsche Weißweine(27)
- Elsass(36)
- Feinkost(0)
- Fisch & Meer(0)
- Franken(8)
- Französische Roséweine(27)
- Französische Rotweine(111)
- Französische Weißweine(94)
- Gerichte & Beilage(0)
- Halbe & Magnum (44)
- Jura(9)
- Kekse, Schokolade & Süße Spezialitäten(0)
- Konfitüre, Honig & Co(0)
- Korsika(2)
- Languedoc-Roussillon(49)
- Loire-Tal(48)
- Mosel(5)
- Öl, Senf, Essig...(0)
- Perlendes(50)
- Pfalz(9)
- Prosecco(0)
- Provence(5)
- Rheinghau(0)
- Rheinhessen(9)
- Rhône-Tal(30)
- Roséweine(28)
- Rotweine(112)
- Saar(3)
- Savoyen(2)
- Spirituosen(41)
- Südwest(22)
- Terrinen, Rillettes & Pasteten(0)
- Weißweine(121)
- Zum Aperitif(4)
- Zum Käse & Mehr(0)